طلبة كلية التربية ينظمون يوما دراسيا بعنوان' التفوق الدراسي - عقبات وحلول'

• 2017-05-04

نظم طلبة كلية التربية بجامعة فلسطين - فرع خان يونس يوما دراسيا بعنوان " التفوق الدراسي_عقبات وحلول " بحضور الدكتورة صباح نصار عميد كلية التربية و الدكتور أكرم شعت مدير الفرع  والدكتور محمد شعت منسق الكلية بالفرع و أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية وذويهم بالاضافة الي باحثين تربويون من الجامعات و المؤسسات التعليمية.

حيث افتتح اليوم الدراسي الدكتور محمد شعت المشرف العام علي اليوم الدراسي بتعريف اليوم الدراسي واجتهاد الطلبة في تنظيمه من خلال مبادرة رائدة مقترحة منهم لاقت الترحيب والدعم الكامل لهذه التجربة الطلابية سائلا الله ان تكون مقدمة للوصول لمبتغاهم و تكريس لدورهم المجتمعي في الحياة التربوية.

بدوره رحب شعت بالحضور مؤكدا علي دور الجامعة بتوفير كافة الاحتياجات والظروف الملائمة للارتقاء بمستوي الطلبة علي كافة الصعد ورعايتها لكافة الانشطة الطلابية المنهجية واللامنهجية.

ثم كانت كلمة د.صباح نصار عميدة كلية التربية والتي تحدثت فيها عن دور الاسرة والمجتمع المحلي والمؤسسات التربوية في تبني جميع مستويات الطلبة وخاصة المتفوقين نظرا لانهم الثروة الحقيقية لبلدنا الحبيب فلسطين.

وافتتح اليوم الدراسي الطالبة/ رنا ابو طعيمة رئيس اليوم الدراسي بتوجيه الشكر الجزيل لأسرة جامعة فلسطين وكلية التربية لجهدهم المتميز في رعاية طلبة الجامعة وتقديم الدعم الكامل لفكرة يوم الطلبة الدراسي هذا.

ثم بدات الجلسات العلمية والتي انقسمت الي جلستين علمييتين قدم الطلبة في الجلسة الاولي ثلاث اوراق علمية كانت للطالبة:

رندا الأسطل   رئيس الجلسة

الطالبة / نورا الأغا

الطالبة / صابرين أبو حشيش

الطالبة / رنا أبوطعيمة

الطالبة روزلين الشاعر

الطالبة / نورا البريم

الطالب / علي اصليح

ومن ثم نقاش واستراحة قبيل بدء الجلسة الثانية والتي ضمت كل من:

الطالبة / صابرين الفرا  رئيس الجلسة

الطالبة /  مي الهور

الطالبة / تهاني طباسي

الطالبة / ميامي عبدالهادي

الطالبة / رسمية مصبح

الطالبة / جيهان الفجم

الطالبة / مها طومان

والطلبة كريمة ابو عبلي

واختتم اليوم الدراسي بتقديم التوصيات والمقتراحات بعد مناقشة الاوراق البحثية ومن ثم تكريم المشاركين من خلال توزيع الشهادات.